Порошенко не позволит провести досрочные выборы

10:11 2016-07-10 31 БПП выбор Кабмин оно Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Президенту Петру Порошенко удалось выстроить сильную политическую вертикаль, которая отражает его позицию и свидетельствует о влиянии в парламенте, прокуратуре, Кабмине, поэтому раскачивания, которые сегодня звучат относительно проведения парламентских выборов, будет устранено введением более жесткой дисциплины для членов БПП.

По мнению политолога Ярослава Макитры, Порошенко на сегодня сконцентрировал в своих руках практически абсолютную власть в стране, поэтому такие вопросы, как проведение выборов, на практике осуществить будет трудно.

«Все, что нужно Порошенко, у него есть. Свое большинство, есть ключевые должности в его людей: прокуратура, Кабмин и так далее. Все, что сейчас нужно, просто добиться от своих людей, всех членов своей фракции, членов коалиции и тех, что им помогают, дисциплины чтобы они просто голосовали, ходили на заседания. Сделать такой монолит», — сообщил политолог для издания Голос столицы.

Читать также: Чорновил высмеял Савченко за лживую биографию

По мнению Макитры, если Порошенко удастся это сделать — выборов просто не будет, однако очень важно при этом также уберечь БПП от внутреннего раскола.

«Другая история, что мы видим в случае с партией Демальянса, что идет раскол в самом БПП. Но если сцементировать, удастся удержать большинство, то досрочных выборов не будет», — добавил политолог.

Напомним, ранее Петр Порошенко сообщил, что следующие 5 лет в Украине не будет «никаких выборов».