Лещенко использовал БПП ради собственного проекта

09:44 2016-07-10 44 БПП использовать лещенко политический проект

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко использовал пребывания в рядах политической силы «Блок Петра Порошенко» для создания в дальнейшем собственного политического проекта, поскольку, с одной стороны, он никогда не был полноценным членом политсилы, а с другой — благодаря постоянной разоблачительной критике членов БПП создал себе амплуа оппозиционера внутри этой партии.

По мнению политолога Ярослава Макитры, и в случае Лещенко и Мустафа Найем использовали политическую силу ради собственного утвердеження, как самостоятельных политиков.

«БПП это был просто лифт, просто возможность зайти в парламент. Они никогда не были на полную членами партии, членами этого политического проекта, то есть фактически использовали бренд, чтобы зайти в парламент и сейчас создают собственную политическую силу. В обществе есть запрос на антикоррупционную тематику, на новые лица, и это способ на этом тренде поймать свои политические баллы», — сообщил Макитра для Голоса столицы.

Читать также: выборы на Донбассе нардепы проголосуют еще до каникул

Напомним, вчера Сергей Лещенко сообщил, что проведение парламентских выборов является неизбежным из-за низкие рейтинги власти и коррупцию.