Ни один мессенджер не защитит личные сообщения

21:11 2016-07-09 64 whatsapp аккаунт дуров мессенджер Сообщение

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Ни один мессенджер не может защитить от взлома мошенников и спецслужб. Высоким уровнем безопасности не могут похвастаться ни Телеграмм, ни WhatsApp или другие мессенджеры, пишет «Газета.Ru»

Телеграмм вышел на рынок гораздо позже WhatsApp, Viber, WeChat и других. Однако за короткое время приобрел репутацию самого безопасного мессенджера.

Разработка бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова была представлена под лозунгом («Вернем себе право на приватность») .

Читайте также: Viber — самый популярный мессенджер в Украине

В основе Телеграмма лежит технология шифрования переписки MTProto, который разработал брат Павла Дурова, Николай.

Вскоре после запуска Телеграмма Дуров устроил конкурс на взлом защиты мессенджера. Участникам Хакатона предлагалось достать переписку Дурова в «секретном чате» за $ 200 тыс. Однако в рамках конкурса никто этого сделать не смог.

Западные эксперты скептически настроены относительно Телеграмма, в основном из-за того, что шифрование переписки происходит только в «чатах» и вся секретность по умолчанию выключена.

Хакеры теоретически могут перехватить сообщение с кодом и получить доступ к аккаунту. А благодаря тому, что телеграмм сохраняет всю историю обычных сообщений, злоумышленникам это только на руку.

«Дыра» SS7 позволяет, зная номер жертвы, без труда инициировать процедуру восстановления доступа к аккаунту, после чего перехватить сообщение и установить свой собственный пароль.

Но с этой опасностью могут столкнуться в теории любые сервисы кроме аккаунтов Телеграмма, WhatsApp и Facebook под угрозой могут быть и «ВКонтакте», Twitter, Google и многих других сервисов.