Пенсионеры заживо сгорели в Одессе

17:44 2016-07-09 27 квартира квартире погибли очаг перекрытие погибнуть

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В центре Одессы девятого июля горел жилой дом, который является памятником архитектуры. В результате пожара погибло двое пенсионерок. Трагический инцидент случился по улице Троицкой, 18.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Сообщение о пожаре в доме спасатели получили в 6:50 утра. Входные двери в квартиру, где был очаг возгорания, были заперты, и пожарным пришлось отрывать их специальным инструментом. Из дома эвакуировали жильцов.

«Осложнялось тушение очага пожара наличием в перекрытии горючего утеплителя и многочисленных полостей. Дом построен с использованием тростника», — рассказали в ГСЧС.

Во время тушения перекрытия между третьим и вторым этажом рухнуло перекрытие. Пожарные, чтобы не допустить распространения огня, осуществили проливку деревянных конструкций между этажами здания.

Пожар удалось полностью ликвидировать почти через два часа. Двое женщин 78 и 90 лет погибли в квартире погибли еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений погибли. Их тела обнаружены после того, как рассеялся густой дым и гарь в очаге пожара. Одна из хозяйки квартиры была инвалидом второй группы.