The Economist: Напечатай мне тачку

13:33 2016-07-09 45 3d-принтер daihatsu автомобиль деталь индивидуальный

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Аддитивное производство, известное в широких массах как 3D-печать, вышло на очередной рубеж. Компания Daihatsu — японский производитель малых и средних автомобилей в составе промышленного гиганта Toyota — 20 июня объявила, что собирается предлагать своим покупателям тюнинг автомобилей деталями, напечатанными на 3D-принтере. Теперь водители, имеющие скромные финансовые возможности, тоже смогут сделать свое авто более индивидуальным. Раньше такая прихоть была доступна разве что супербогатым владельцам роскошных лимузинов и спортивных автомобилей.

Услуга доступна только покупателям крохотного двухместного кабриолета Daihatsu Copen. Клиент, который заказывает эту модель в местном автосалоне, может выбрать один из 15 видов покрытия с различными «эффектами». Это декоративные панели, украшенные причудливыми узорами 10 разных цветов. После этого покупатели на сайте могут еще поэкспериментировать с рисунком и создать образ, который им нравится. Покрытие печатается из термопластичного материала на 3D-принтерах американской компании Stratasys и клеится на переднюю и заднюю панели корпуса.

Генеральный менеджер Daihatsu Осаму Фудзосота считает, что покупателям Copen больше понравится выбирать уникальные элементы, чем копаться в списке стандартных аксессуаров. Компания уже испытывает этот сервис на нескольких рынках, но планирует сделать его общедоступным до начала 2017 года. «Думаю, что проект Copen — это только начало», — добавляет предприниматель.

благодаря 3D-принтерам можно будет производить машины по индивидуальным проектам на мокрозаводах в любой точке мира, удовлетворяя вкусы местных владельцев

За процессом внимательно следят другие автопроизводители. В целом индивидуальный тюнинг доступен только тем, у кого нет проблем с финансами, на машинах вроде Rolls-Royce и Ferrari. Но 3D-принтеры несут изменения в самой экономике производства. Поскольку в этом процессе главное — программное обеспечение (а не высококвалифицированные мастера, которые работают с деревом или металлом), изменения можно вводить быстро и дешево. Если сравнивать это с традиционными механическими инструментами, что используются на автозаводах массового производства, то последние замедляют изменение дизайна и поднимают его стоимость. А 3D-печать дает возможность экономить на перевооружении и перенастройке оборудования для выпуска деталей небольшими сериями (так же экономно заменять деталь в случае повреждения).

3D-принтеры для изготовления деталей на заказ уже уверенно используются в авиакосмической отрасли. Авиакомпании часто заказывают индивидуальные элементы интерьера для своих самолетов. Например, Airbus печатает их для салона некоторых вариантов своего нового коммерческого реактивного лайнера A350XWB. Отдельные детали изготавливаются на заказ методом трехмерной печати и для гоночных автомобилей, но к инициативе Daihatsu ведущие автопроизводители преимущественно использовали 3D-принтеры для создания прототипов автомобилей, а не комплектующих.

Смотрите также: Транспорт будущего: разработчики напечатали на 3D-принтере необычный автобус

Куда эта технология может привести нас в перспективе, видно на крошечной компании Local Motors из штата Аризона. На крупномасштабных 3D-принтерах, которые могут выполнять большие задачи, чем стандартные машины, она создает немалые детали для целого ряда транспортных средств. Автомобили там печатают с использованием смеси пластика и легкого углеродного волокна. Одна из машин этой фирмы — родстер LM3D, напечатанный на 75%. А последнее ее творение — автономный электрический мини-автобус на 12 пассажиров.

В Local Motors считают, что благодаря 3D-принтерам можно будет выпускать автомобили по индивидуальным проектам на мокрозаводах в любой точке мира, удовлетворяя вкусы местных владельцев. Это будет напоминать возвращение к заре автомобильной эры, когда каретные мастера разрабатывали и изготавливали на заказ корпуса для Bugatti, Duesenberg или Roller. Колесо истории крутится назад.

© 2011 The Economist Newspaper Limited. All rights reserved

Перевод осуществлен с оригинала «украинской неделей», оригинал статьи опубликован на www.economist.com