Зинченко взяли на Евро ради трансфера в «Ман Сити»

13:33 2016-07-09 45 александра головаш зинченко сборная сити

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Футбольный агент Андрей Головаш рассказал о трансфере Александра Зинченко в «Манчестер Сити». По его мнению, этому поспособствовал переходу вызов футболиста в сборную Украины на Евро-2016.

Головаш подчеркнул, что Зинченко бесспорно является талантливым игроком, но называть его лидером среди своих ровесников не является правильным — парень забил лишь два гола в составе российской «Уфы», а этот клуб является аутсайдером местной лиги, пишет Eurosport.

«По моему мнению, такие показатели 19-летнего парня не является аргументом для вызова в национальную сборную. Поэтому Александра взяли на Чемпионат Европы, чтобы подготовить к переезду в Англию», — рассказал футбольный агент.

Отметим, что для получения права на выступление в английской Премьер-Лиге, игроки должны отыграть определенный процент матчей за свою национальную команду. Если бы Зинченко пропустил турнир, то в «Ман Сити» возникли бы трудности с оформлением перехода.

«Условные Гармаш, Ротань и Гусев не хуже бы сыграли, чем Зинченко. Мы понимаем, почему именно он оказался в заявке сборной», — добавил Головаш.

Читайте также: Сын Зидана стал новой звездой «Реала»

Напомним, Александр Зинченко стал игроком «Манчестер Сити», по неподтвержденным данным, за 4 млн евро. Процент с этих денег получит и донецкий «Шахтер», где начинал свою карьеру 19-летний футболист. На Чемпионате Европы он, так же, как и вся сборная Украины, ничего не показал.