Закарпатцы взбунтовались против декоммунизации

10:55 2016-07-09 48 житель закарпатие колхозный Москаль название

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Жители одного из сел на Закарпатье выступили против переименования улиц, которое проводят в рамках декоммунизации. Соответствующее письмо они направили в адрес председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Об этом он сообщил на своем сайте. Инициаторами письма стали жители села Иза Хустского района. В нем они выразили свое недовольство переименованием улицы Колхозной, которая получила новое название Юлиана Ревая.

«Просим оставить без изменений улицу Колхозную. Или мы оставляем за собой право перекрыть дорогу Межгорье-Хуст бессрочно «, — написали закарпатцы.

В общем под письмом подписались 45 человек. Но Москаль напомнил, что Юлиан Ревай был премьер-министром Карпатской Украины, жил и работал в Хусте, расположенной в двух километрах от Изы. Он был одним из виднейших деятелей Закарпатья. Новую название улица получила после личного распоряжения Геннадия Москаля.

Население поселка не захотело предложить свой вариант в течение девяти месяцев на смену прокоммунистические назван. Руководитель области отметил, что у некоторых людей коммунистическая пропаганда насколько въелась в сознание, они готовы за нее перекрывать улицу.