Через 2 недели украинцы останутся без света

10:33 2016-07-09 52 дяченко неделя остаться отключение поставка

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Через две недели украинцам стоит готовиться к веерным отключениям электроэнергии и аварийного режима работы энергосистемы, если вопрос поставки угля останется без решения.

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Сергея Дяченко, угля хватит лишь на несколько недель, кроме того, уже сейчас срывается зимний отопительный сезон, поскольку используют запасы угля, рассчитанные на холодную пору года, поэтому риски очень высокие.

«Есть риск, и риск не только в заблокированных счетах предприятий теплокоммунэнерго, есть еще риск в отсутствии поставок угля в Украину», — сообщил Дяченко для Голоса столицы.

Читать также: Крестный ход из Донецка завершится кровавым месивом

По мнению Дяченко, запасов угля в Украине осталось очень мало, поэтому нужно срочно решать вопрос с его поставками. «Еще несколько дней назад поставки из Донбасса не шли, и сейчас запасов осталось на пару недель — не больше», — сообщил Дяченко.

Напомним, во многих городах Украины сообщают об отключении света. Как известно, в прошлом году Украина успешно пробыли веерные отключения электричества.