Сколько денег нужно украинцам для счастья

09:44 2016-07-09 36 доход негативный оценка пункт семья

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Ученые из Принстонского университета вычислили уровень денежного дохода, при котором люди легко относятся к жизненным проблемам. Он составил около 6.250 долларов в месяц . Статистика показала, что те, кто получают меньше, чаще жалуются на жизнь. А те, кто имеют больший доход имеют негативные эффекты, которые приводят к потере возможности чувствовать «маленькие радости жизни», информирует «Kiis.com».

Так, для Украины среднее значение Индекса общественного благополучия снизилось на 13 пунктов по сравнению с оценками 2014, а Индекс индивидуального благополучия снизился на 16 пунктов.

Читайте также: Заработная плата Министра энергетики — 6 млн.грн. в месяц

Люди стали чаще давать негативные оценки в текущем и будущем экономическом состояния семьи и страны в целом. Так, оценка экономического состояния страны упала на 15 пунктов, материального положения семьи на 19 пунктов.

Украинцы также имеют негативные ожидания относительно будущего жизни страны (произошло падение на 18 пунктов) и собственной семьи (падение на 25 пунктов). Впрочем, по данным опроса большинство людей считает себя счастливыми в своей стране. Чуть меньший процент респондентов ответили на вопрос о счастье : «скорее да, чем нет».

Отметим, что собственные материальные трудности люди оценивают существенно хуже, чем ситуацию в стране.