Украинские врачи отрастили воину АТО руку

03:00 2016-07-09 44 Владимир восстановление врач лечение плечо

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Владимиру пулей раздробило плечо 30 июля 2014 года в населенном пункте Степановка, неплодалок Саур-Могилы, когда он вместе с собратьями попал под обстрел российских оккупантов. После ранения парень перенес 6 операций на руке, сообщает peoplesproject.com.

Во время лечения в одном из госпиталей пластина фиксировала плечо, сломалась. После этого кость неправильно срослась. Традицооно методы лечения в данном случае не могли спасти ситуацию 33-летнему мужчине грозила инвалидность, ведь рука была нетрудоспособна.

Единственным шансом на восстановление функционирования руки было применение биотехнологии, что на сегодня является чрезвычайно дорогостоящим методом. Однако, Владимиру посчастливилось попасть на проект «Биотех-реабилитация раненых», средства на его лечение собрать достаточно быстро и в апреле этого года началось восстановление плеча.

Читайте также: Комбат самостоятельно создает реабилитационный центр

Врачи — биотехнологи выполнили забор материала, резекцию и монтаж аппарата для выведения кости в правильное положение и уже через 2 месяца 24 июня парень перенес основную операцию. Владимиру в место травмы ввели 3D-гель с чипсами остеопластического материала и аутологочними стволовыми клетками. Процесс срастания кости начался. За полтора месяца запланирован первый контрольный рентген, который покажет, как проходит процесс.

Владимир уже отправился восстанавливаться домой. Врачи его ждут в конце августа. По их словам, есть все надежды на то, что контрольное обследование покажет положительные результаты.

«Биотех-реабилитация раненых» это уникальный благотворительный проект, который оказывает медицинскую и финансовую помощь пострадавшим в восстановлении костей конечностей после травм. Украинские врачи — биотехнологи в рамках этого проекта осуществляют лечение с применением клеточных технологий ilaya.regeneration, что позволяет быстро восстановить ткани, их функции, значительно улучшить качество жизни и даже избежать ампутации и инвалидности.

В постсоветских государствах эта методика сегодня не имеет аналогов, а в мире ее используют лишь несколько медицинских компаний.