Эксперт предлагает ввести в зоне АТО цензуру

20:11 2016-07-08 23 АТО вопрос журналист российский СМИ

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Попадание фото и видео из позиций сил АТО российским СМИ вызвало широкий ажиотаж в обществе. В связи с этим встает вопрос о введении цензуры для журналистов в зоне АТО.

Свою точку зрения высказал «Злой одессит». Он вспомнил, что всего несколько дней назад обсуждал этот вопрос с Сергеем Братчуком в эфире его программы, и уже сегодня разгорелся скандал из-за «слив» информации о месте нахождения украинских солдат российским СМИ.

«В убеждении того, что цензура в период ведения войны необходима, я стал еще тверже. В убеждении того, что наши журналисты не всегда действуют в интересах Украины, я так же остался непреклонен», — пишет автор в своем блоге.

Он также добавил, что такие ошибки украинских журналистов не являются первыми, вспомнив, в частности, Анастасию Станко и ее дезинформацию относительно количества российской техники на Донбассе два года назад.

«Уверен, со мной не согласятся в определенных структурах, но контроль третьей стороны, похоже, все же необходим за деятельностью отечественных СМИ на передовой», — добавил «Злой одессит».

Читайте также: Журналистов «Общественного» обвинили в работе на ФСБ

Напомним, сегодня появилась информация о сотрудничестве журналистов «Общественного» с российской «Новой газетой». Издание оправдывается и говорит, что их представители не сотрудничали с русскими.