Питерская шаурма «победила» московскую

18:11 2016-07-08 22 блюдо иконников питер питерский полезный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В соцсети «Вконтакте» появилось сообщество «Обзоры шаурмы в Питере и области». Ее создатель Константин Иконников рассказал о полезных свойствах продукта из северной столицы России.

В интервью одной из радиостанций специалист с шаурмы сообщил, что сейчас уже неважно как называть это блюдо — «шаверма» или «шаурма». Рецепт ее приготовления почти не отличается, но питерская имеет преимущество над столичной.

«Наша шаурма полезнее, ведь в московскую кладут меньше овощей. Питерскую могут присыпать даже морковью по-корейски, а в столице только поливают соусом», — с гордостью рассказал о отечественный продукт Иконников.

Интересно, что в Питере немалое количество людей, которые желают узнавать свежие новости про шаурму. На сообщество подписались более 25 тысяч пользователей, а авторы устраивают регулярные ревизии киосков и делятся впечатлениями о шаурме. Кроме того, фанаты шаурмы могут приобрести тематические футболки с изображениями блюда.

Читайте также: Половина россиян выживают за счет собственных огородов

Шаурма является блюдом ближневосточной и арабской кухни. В крупных городах ее преимущественно готовят выходцы из этих стран просто на улицах в небольших киосках. После употребления этого блюда люди нередко оказываются в гастроэнтерологических отделениях клиник с пищевыми отравлениями.