Журналистов «Общественного» обвинили в работе на ФСБ

16:55 2016-07-08 34 АТО блогер журналист общественный позиция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украинский блогер Мирослав Олешко высказался относительно «слива» журналистами «Общественного» фотографий с позициями сил АТО российским СМИ. По его мнению, журналистка Анастасия Станко еще с 2014 года сотрудничала с русскими.

«Сегодня стало известно, что Общественное подставило наших солдат и тягало за собой российскую журналистку! Позор предателям!», — написал в Facebook Олешко.

Он также добавил, что организация уже давно уволила «нормальных» журналистов и продолжает делить деньги украинских олигархов.

Высказал свою точку зрения и блогер Александр Михельсон. По его словам, отснятые материалы следует показать европейским партнерам на ближайшей встрече в Минске и не только им. «Россияне, будьте уверены, такого шанса не упустили бы», — заявил Михельсон.

«Громадьске», в свою очередь, написало официальное опровержение. В заявлении идет речь о том, что журналисты не передавали российским СМИ фотографии и видео с позициями сил АТО, а публиковали информацию только после согласия украинских военных. Они также сообщили, что журналистка «Новой газеты» Юлия Полухона не проходила аккредитацию, как представитель «Общественного».

Читайте также: «Общественное» зливало врагу фото украинских позиций

Напомним, командование ВДВ ВС Украины поддержало бойцам 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ о лишении аккредитации на работу в зоне проведения АТО журналистов Анастасии Станко, Юлии Полухоноо и всех групп «Общественного ТВ».