Киевлян разоряет налог на недвижимость

16:44 2016-07-08 44 гривна ивано-франковской миллионов гривен миллион миллионов гривен налог

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В Украине с первого июля начали начислять налог на движимое имущество. Больше всего этих отчислений оплатили жильцы Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы. Украинцы с начала введения налога уплатили в государственный бюджет 14 миллионов гривен. Физические лица владельцы недвижимости в этом году получили 400 тысяч налоговых уведомлений-решений по налогу на их собственность на общую сумму в 200 миллионов гривен.

Лидерами по отчислениям стали жители Киева — с суммой в 19 миллионов гривен, Хмельницкой области — 14 миллионов гривен и Ивано-Франковской — 11 миллионов гривен. Налоговая отводит на уплату налога 60 дней со дня вручения уведомления. Этого года его будут уплачивать за прошлый год по ставкам и с использованием льгот, которые законодательно определены в этот период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости. Ставки устанавливают местные советы, но не более 2% для жилой недвижимости от размера минимальной заработной платы и 1% — на нежилую.