Замминистра погорел на крупной взятке

16:00 2016-07-08 41 больница василишин взяток деньга долларов тысяч

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сотрудники СБУ задержали на взятке в размере 50 тысяч долларов заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Он неоднократно получал деньги от сотрудников Александровской больницы.

Об этом на брифинге рассказал генпрокурор Юрий Луценко. Известно, что чиновник погорел на пятом транша взятки в размере 38 тысяч гривен. Всего во время обысков правоохранители нашли 50 тысяч долларов и 320 тысяч гривен.

Луценко рассказал, что работники клиники брали деньги с пациентов и передавали Василишину. Это была организованная и большая коррупционная схема, в которой замминистра был «кассой».

«Василишин, который ранее был главой больницы, руководил преступным процессом. Он поставил во главе клиники своего человека — уроженца Донецка Серняка Юрия. Он распределял врачей по операциям, а те требовали у пациентов деньги», — добавил генпрокурор.

Известно, что со следствием сотрудничал один из представителей Александровской больницы. Кроме того, во время ареста задержали и Василишина Романа Иосифовича — он привез меченые деньги на дачу своей дочери.

Читайте также: Силовики на границе изъяли более 20 кг «кайфа»

К слову, Служба Безопасности перекрыла канал контрабанды в Россию. Правоохранители изъяли на Сумщине 20 килограммов марихуаны.