Боевики вновь обстреляли несколько контрольных пунктов

15:44 2016-07-08 28 боевик контрольный обстрел осуществить пограничник

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Боевики на Донбассе осуществили обстрел позиций украинский пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Минувших суток и сегодня ночью боевики неоднократно осуществили обстрелы позиций пограничников из стрелкового оружия, АГС и минометов», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

«Вчера около 22.00 незаконные вооруженные формирования из населенного пункта Александровка, что на неконтролируемой территории, вели огонь по позициям контрольного поста «Марьинка». Также около полуночи по контрольном посту «Майорськ» было осуществлено почти два десятка выстрелов из 120-мм минометов. А в направлении контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» российские наемники совершили обстрел из АГС и стрелкового оружия. Обстрелы велись с горы Князя Игоря. Пострадавших среди украинских защитников нет. Пограничники огонь в ответ не открывали», — написала пресс-служба ГНСУ.

Пограничники также сообщили о задержании 4-х автомобилей.

«На контрольных пунктах въезда-выезда «Гнутове» и «Марьинка» пограничники совместно с представителями фискальной службы остановили 4 автомобиля, которые пытались переместить на неконтролируемую территорию одежда, обувь, косметические средства, антикварные вещи и кофе. Транспортные средства и товары, общей стоимостью более 70 тысяч гривен передали представителям сводной мобильной группы и фискальной службы», — сообщили в ГНСУ.