Ахметов перевел собственные долги на плечи киевлян

15:22 2016-07-08 24 «Киевэнерго» долг долгий Киевлянин Нафтогаз

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Компания «Киевэнерго», которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, пытается решить ситуацию с собственными долгами за счет киевлян. Столичные потребители коммунальных услуг могут стать заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook. В государственной компании отмечают, что счета «Киевэнерго» арестовали на законных основаниях.

«Киевэнерго не должно шантажировать киевлян собственными долгами. Очевидно, что «Киевэнерго» пытается сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги», — отметили в «Нафтогазе».

Отмечается, что госкомпания в течение нескольких лет вынуждена была кредитовать «Киевэнерго» на безвозмездной основе на суммы в миллиарды гривен. Арест счетов энергопоставщика не может быть поводом, чтобы Киев остался без горячей воды. «Нафтогаз» призвал «Киевэнерго» погасить миллиардные долги.

Напомним, НАК «Нафтогаз» заблокировал счета 104 украинских компаний теплокоммунэнерго. Долг перед госкомпанией превысил 10 миллиардов гривен.