Facebook не платит налоги

12:44 2016-07-08 43 Facebook facebook уменьшить актив компания налог

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Facebook обвинили в неуплате налогов. Министерство юстиции США обратилось в суд с иском о принудительной сотрудничество компании с налоговыми органами. Следствие ведется в рамках дела о занижении стоимости активов Facebook, чтобы уменьшить количество налоговых отчислений в бюджет страны.

Об этом сообщает «CNN». Судебное ходатайство Министерства юстиции касается факта передачи Facebook своему филиалу в Ирландии «часть своих активов». В них входят базы пользователей, он-лайн платформу, а также нематериальную собственность, которая предназначена для маркетинговой деятельности компании в 2010 году.

Налоговая служба США неоднократно обращалось с запросом в компанию Facebook, чтобы она предоставила всю необходимую для дела финансовую документацию. Они должны были бы подтвердить или опровергнуть подозро по уклонению от налогов.

Но компания так и не ответила ни на один запрос американских налоговиков. Представитель Facebook отметил, что компания ведет бизнес в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, пользователи Facebook жаловались на порноворус. Владельцы аккаунтов рассказали, что взломали личные страницы и они распространяют спам.