Депутаты Киеврады боятся горожан

10:11 2016-07-08 43 власть грн дополнительный Киев миллион

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Власти Киева с начала 2016 года потратила на охрану 6,3 млн. грн., что на 1,5 млн. больше чем за весь прошлый год. Об этом сообщают «Известия».

Такая статистика существует несмотря на то, что КГГА заявляет об открытости и убрала охрану времена Черновецкого. Власть объясняет, что увеличение расходов на охрану связано прежде всего с установлением дополнительных постов охраны.

«Их поставили на первом этаже возле лифтов. Также, это связано и с увеличением в Украине минимальной заработной платы. Начиная с августа 2015 года она выросла более чем на 200 грн», — заявил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Один из депутатов от «Свободы» сообщил, что во время проведения сессий и других массовых акций, мэрия «заказывает» целые батальоны дополнительной охраны.

Напомним, что киевляне не получат дополнительных паркомест в центре

В центре столицы не будут создавать новые парковочные места. Киеврада исключила из «Программы экономического и социального развития Киева» разведывательные работы по возможности создания паркинга на Михайловской площади. На этот проект планировалось выделить 100 тысяч гривен. Эту сумму направят на другие нужды города.

Об этом сообщает «УНН», ссылаясь на пресс-службу партии «Солидарность», 50 тысяч гривен из предыдущего проекта направили на строительство подъездной автомобильной дороги от проспекта Лобановского до Международного аэропорта «Киев».