Британские солдаты защитят Польшу и Эстонию

08:44 2016-07-08 34 британский НАТО отряд Польша Россия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сотни британских боєвих отрядов будут отправлены в Польшу и Эстонию в рамках реагирования НАТО на действия со стороны России, сообщает BBC.

Батальон из 500 отрядов будет развернуто в Эстонии, 150 отрядов будут базироваться в Польше. Об этом объявит премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите в Варшаве. Перед отставкой осенью он использует свой последний саммит НАТО для подтверждения приверженности британского правительства тратить 2% ВВП на оборону.

Читайте также: на Саммите НАТО Украина больно бьет Россию «по зубам»

Размещение войск является ответом НАТО на аннексию Крыма Россией. Также в 2017 году Великобритания будет управлять резервными силами НАТО.

По словам Кэмерона, эти действия должны подтвердить поддержку Украины НАТО и другими восточными союзниками-для сдерживания российской агрессии.

Как сообщает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, использование Россией силы против Украины действительно изменили мировую среду безопасности, и НАТО должно ответить на это.

Военная группа быстрого реагирования насчитывает три тысячи боєвих отрядов в Великобритании и пять тысяч — в Германии. Они могут среагировать и отправиться на защиту границ НАТО за пять дней.