Компанию оштрафовали за поиск водителей без вредных привычек

00:55 2016-07-08 24 водитель вредный вредных привычек екоммерц компания

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Компания «Кэх еКоммерц»вынуждена будет выплатить 10 тысяч рублей штрафа за то, что в своем объявлении, размещенном на сайте на сайте Avito, искала водителей категории» Е «на КамАЗ» в Ростове-на-Дону без вредных привычек.

Такое объявление Тверской суд Москвы признал дискриминацией, пишет ТАСС.

Сообщается, что мировой судья, рассматривая дело об административном правонарушении, возбужденное управлением Государственной службы занятости Ростовской области, установил, что «ООО» Кэх еКоммерц «(владелец и модератор сайта Avito) в нарушение требований п. 6 ст. 25 Закона РФ» О занятости населения «допустило распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера «.

Читайте также: Новый Уголовный кодекс уменьшит количество осужденных лиц

Строку обязательную отсутствие у водителей вредных привычек и привлек внимание суда. В ней он усмотрел дискриминационную признак по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.

Тверской суд вынес приговор, согласно которому ООО «Кэх еКоммерц» признано виновным в правонарушении по ст. 13.11.1 КоАП РФ (Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера»). Теперь компания должна заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Компания не согласилась с приговором суда и обжаловала его, однако вердикт был оставлен без изменений. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.