Обращаюсь к Президенту – поддержите, когда я пытаюсь вернуть в Госбюджет средства, украденные Януковичем

22:22 2016-07-07 28 быль Госбюджет государственный облигация средство

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Обращаюсь к Президенту Петра Порошенко – мы были бок о бок на Майдане, поддержите меня, когда я пытаюсь вернуть средства, которые были украдены Януковичем, в Государственный бюджет Украины.

Сегодня Верховная Рада в очередной раз провалила возврата в Государственный бюджет арестованных активов Януковича и его приспешников, которые уже несколько лет заморожены на счетах государственных банков. Хотя все депутаты были осведомлены, что деньги напрямую перечисляются на казначейский счет Госбюджета, который сейчас у нас пустой.

Депутатам накануне Премьер-министр сообщил, что со следующего месяца нет средств, чтобы платить зарплаты, пенсии, субсидии, финансировать армию.

А здесь такие внутренние резервы!!!

Вот у меня только справка из "Сбербанка" для Комитета по национальной безопасности и обороны. Справка подписана исполняющим обязанности Председателя правления Барсуковим.

Здесь говорится о том, что только в государственном "Ощадбанке" было арестовано средств Януковича и его приспешников на общую сумму 1 млрд 248 млн долларов США (наличными и в облигациях). Из них 430 млн долларов США уже в кэше, 618 млн в облигациях, львиная часть которых будет погашена до конца 2016 года, еще 64 млн долларов купонного дохода. И предложенный ВР законопроект N4890 о возврате в Государственный бюджет необоснованных активов дает возможность привлечь эти внутренние резервы для поддержки государства Украины.

И это справка только по "Сбербанка", также арестованы средства и облигации "Укрэксимбанка" и "Укргазбанка".

Большинство средств, которых касается законопроект, арестованы в рамках одного дела, так называемого "дела Арбузова". Нынешний законопроект N4890 о возврате в Государственный бюджет необоснованных активов по требованию различных групп влияния, что переживают за свои активы, настолько сужен, что практически касается одной этого дела. Но даже в таком узком виде этот закон чрезвычайно ценный для государства, ведь касается более чем 1,5 млрд долларов.

Кстати. Можно обратить внимание на даты из справки по "Сбербанка". Последние облигации "януковичами" были куплены 24 декабря 2013 года. Это тот день, когда меня убивали. Когда Янукович заказал мое убийство на Бориспольской трассе.

То есть, в разгаре Майдан, а Янукович крутит коррупционные схемы через Арбузова, который для него легализует средства, украденные с "Нафтогаза" через покупку облигаций "Ощадбанка".

Представьте себе: их не пугало ничего – они были уверены, что без проблем снимут деньги со счетов, когда через несколько лет облигации будут погашены.

Что, они были правы?

Два года прошло после Майдана, а ВР не принимает решение о направлении этих средств в Госбюджет. ВР тормозит, чтобы "януковичи" таки их украли. У нас столько депутатов, что всеми силами помогают завершению коррупционной сделки Януковича-Арбузова.

Столько уже средств ушло от "бывших", чтобы вылить на меня тонны грязи, как инициатора этого законопроекта.

Я держусь, но не понимаю, почему рядом со мной нет мощных должностных фигур, когда дело таких крупных государственных масштабов. Когда речь идет, не больше не меньше, о государственной безопасности. Ведь отсутствие средств в Госбюджете, это ухудшение внутренней ситуации, это большая угроза стране, которая находится в состоянии войны. Ведь врагу не нужно прорывать фронт, он может сразу захватить столицу через раскрутку внутренней нестабильности.

Поэтому я хочу поставить вопрос очень жестко.

Для принятия этого закона требуется присутствие в сессионном зале трех ключевых человек.

Премьер-министра, который заявит о ситуации с Госбюджетом, о пустой казначейский счет. А это на самом деле так.

Генпрокурора, который объяснит, что не имеет другого способа направить эти средства в Госбюджет. Уголовное дело бесперспективное в смысле передачи в суд, ведь средства были обнаружены Финмониторингом как сомнительная операция: средства зашли с "Нафтогаза" на оффшорные компании, а потом пошли на покупку облигаций. Однако документы "Нафтогаза" уничтожены, иностранные юрисдикции не раскрывают бенефициаров оффшорных компаний. Все это может четко объяснить Генпрокурор.

И наконец. Не обойтись без Президента, как Главнокомандующего воюющей страны, как гаранта государственной безопасности, ведь речь идет почти о 10% Государственного бюджета.

Этот законопроект – это государственное дело Президентского масштаба. Он должен прийти в Верховную Раду и обратиться к депутатам. Это средства на ремонт и модернизацию военной техники, это средства на зарплаты учителям, это зарплаты военным, это 10 часть Госбюджета.

Я рядовой член коалиции, куда входит президентская фракция, я была рядовым в дни защиты Мариуполя, я обращаюсь к Порошенко, как к своего Президента, как своего Главнокомандующего: нужна ваша поддержка…

Я последний раз была рядом с Петром Порошенко на Майдане в ночь, когда расстреливали Майдан. Мы были рядом в смертельной опасности… И я впервые прошу своего Президента о поддержке – стать рядом в ВР со всеми, кто пытается вернуть средства, украденные Януковичем, обратно в Госбюджет несмотря на колоссальное сопротивление и ложь.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30