Яичная скорлупа заживляет раны

21:55 2016-07-07 56 внутренней поверхности внутренний материал рана скорлупа

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Ученые-медики обнаружили, что мембрана, которая находится на внутренней поверхности скорлупы яиц имеет целебные свойства. Сейчас специалисты проводят испытания, которые покажут, подходит ли она для лечения хронических ран.

Портал «Новости Ю» сообщил, что на ее основе медики уже разработали перевязочный материал.

В ходе исследования ученые заметили, что яичная скорлупа ускоряет заживление ран, ведь она может обеспечить кожу необходимыми для восстановления белками.

Стало известно, что такой метод лечения в первую очередь помогает от язвы стопы, которая является следствием осложнения сахарного диабета в результате плохого кровотока.

Новоизобретенный перевязочный материал помогает ускорить заживление этих ран и уничтожить бактерии. Для того, чтобы создать такую повязку размер 10 см на 10 см нужно 7-8 яиц.

Скорлупу стерилизуют и отслаивают внутреннюю оболочку. Ее измельчают в порошок, выкладывают на материал, а затем кладут на рану.

Читайте также: Ранние арбузы опасны для здоровья

Ранее сообщалось, что последние исследования ученых из Хайфского Технологического Университета Технион доказали положительные переживания не только приносят хорошее настроение, но и положительно влияют на иммунную систему организма человека, делая ее крепче.