Чорновил высмеял Савченко за лживую биографию

19:33 2016-07-07 191 биография капуста марокко Савченко собирать

Рейтинг 1/5, всего 19 голосов

Депутат прежних созывов и политический эксперт Тарас Чорновил не обошел стороной отдельные моменты биографии нардепа Надежды Савченко. Особенно придирчиво Чорновил проанализировал биографию Савченко в Википедии и издании «Факты». Оказалось, что эти два варианта биографии имеют очень много нестыковок.

Чорновил высмеял интервью Савченко газете «Факты» еще по 20.08.2009 года, в котором она указала, что унаследовала сильный характер от матери, которая в «мае собирала капусту» и «зимой собирала камыш».

«Красивая Фраза прозвучала пафосно, но… Какую капусту рубят в колхозе в мае месяце? Але! Капуста родит под осень. Кто помнит 1981 год, знает, что до начала 1980-ых в СССР было введено очень жесткую систему охраны материнства на стадии беременности. Колхозный строй в Союзе всегда был нечеловеческий, но определенный фетишизм в мелочах тогда действовал железно, за то, что описала Савченко, в том году головы бы полетели», — отмечает Чорновил и добавляет, что мать Савченко просто не могла собирать тростник под льдом и такая информация — «ахинея», поскольку «камыш не собирают, а нарезают, его режут или жнут только над льдом».

Читать также: Украина может не увидеть нового транша МВФ до зимы

Не обошел Чорновил и историю Савченко о принце с Эс-Сувейра, который, вроде бы, сватался к ней. По словам нардепа, в этом регионе принцев не было 200 лет.

«Эс-Сувейра — исторический город на юге Марокко. Я из Марокко работал, был в этой стране, поверьте, удельных принцев в таких городах в Марокко не водится, по крайней мере последних 200 лет», — отметил Чорновил.

Напомним, ранее Чорновил заявил, что украинские олигархи потеряли прямое влияние на власть.