Депутаты сорвали введение спецконфоскацоо

16:00 2016-07-07 17 актив государство Депутат доход доход государства

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Законопроект о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно особенностей взимания в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен не попал на рассмотрение парламента. Депутаты отказались включать его в повестку дня.

Об этом сообщает издание «УНИАН». Во время голосования за включение законопроекта в повестку дня сессии и принятия решения по нему «за» висказалися лишь 172 народных депутатов. Всего в зале зарегистрировались 314 народных избранников.

Данный законопроектом, в частности, в Гражданском кодексе Украины устанавливает, что право собственности прекращается в случае взыскания необоснованных активов в доход государства. Кроме того, лицо может потерять право собственности на необоснованные активы путем их взыскания в доход государства, если на это есть решение суда.

Напомним, законопроект о спец конфискации признали таким, что не отвечает европейским стандартам. Такую оценку он получил от представительство Евросоюза в Украине.