Луценко возвращает в прокуратуру людей Шокина

14:33 2016-07-07 24 генеральный генеральный прокурор луценко прокурор шокин

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Генеральный прокурор Юрий Луценко восстанавливает прежнюю структуру возглавляемого им ведомства, потому что «шоконское» кадры знают, как работать, и хорошо умеют это делать. А в благодарность за возвращение к кормушке они будут служить новому хозяину верой и правдой. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«Луценко пытается восстановить в генеральной прокуратуре часть людей» периода Шокина «(Виктор Шокин — бывший генеральный прокурор Украины — Ред.). Все назначения и переназначения связаны с тем, что Юрий Витальевич (Луценко — Ред.) Пытается создать более работоспособную Генпрокуратуру, при этом набирая людей с сомнительной репутацией, которые могут ему пригодиться. Таким образом, получается, что Шокин никуда и не уходил из ГПУ «, — отметил А. Якубин.

«Кроме того, переназначение руководства прокуратуры Киева связано с тем, что в области есть колоссальные проблемы с бесконтрольным использованием песка, к которому ранее были причастны некоторые работники ГПУ. Сейчас все эти вещи остались, просто сменилось руководство», — подытожил эксперт.

Читайте также: Луценко отдал долг Шокину должности прокурора Киева

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил новым прокурором Киева Романа Говду. Соответствующий указ Луценко подписал 6 июля.