Луценко отдал долг Шокину должности прокурора Киева

11:55 2016-07-07 31 говда Киев Кравец окружение прокурор

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Адвокат Ростислав Кравец убежден, что новый прокурор Киева — Роман Говда — это, прежде всего, ставленник Шокина и назначение на его Луценко лишь подтверждает, что новое руководство ГПУ отдает экс-генпрокурору давние долги.

«Он (Говда, — ред.) пришел за господина Шокина, и надо искать ту мохнатую лапу именно в окружении Шокина, когда в то время Говда, довольно молодой человек, был назначен на должность заместителя генпрокурора, а затем был назначен прокурором Одесской области. Поэтому сейчас сказать, кто именно его проводит по этим коридорам власти мне достаточно трудно», — сообщил Кревець для Голоса столицы.

Читать также: Порошенко встретится с лидерами стран НАТО в Варшаве

По его мнению, Говда был близок к Шокина, потому что «Шокин не назначал кого-заместителем». В то же время, Кравец отметил, что Говда займется расследованием преступлений окружение мэра Черновецкого, поэтому в ближайшее время киевлян порадуют громкими расследованиями, однако доведением их до суда или возвратом земли общине столицы они не завершеться.

Напомним, ранее сообщалось, что земля под сквером «Небесной сотни» принадлежит окружению бывшего мэра Киева Леониду Черновецкому.