Фигурант дела Онищенко будет судиться с НАБУ

11:44 2016-07-07 32 адвокат андрей андрей цыганков деятельность наб

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Адвокат, что фигурирует в деле Онищенко Андрей Цыганков намерен обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает «5 канал» со ссылкой на адвоката Артема Никифорова в Facebook.

«Только что разговаривал с Андреем Цыганковым относительно информации, которая появилась, якобы распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации», — написал Никифоров.

Сам Цыганков в соцсети написал, что обвинения НАБУ является полной ложью, и что подобными действиями ведомство «нарушает право на защиту подозреваемых путем совершения в отношении адвоката уголовно-наказуемых действий».

«Адвокат Андрей Цыганков, мои коллеги по офису, сотрудники и члены моей команды никогда не «осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и не сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча»», — написал он.

Также Цыганков утверждает, что «с его стороны и со стороны его команды никогда не осуществлялось непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа» добавляет «все это бред (антикоррупционного прокурора) Назара Холодницького».

Он также заявил, что готов «пройти полиграф и другие процедуры по этим вопросам в присутствии г-на Холодницкого и (председателя НАБУ) Сытника, в присутствии своих коллег и близких, в присутствии журналистов, заранее согласовав процедуру и вопрос с НАБУ».