Швейцарских мусульманок оштрафуют за паранджу

11:22 2016-07-07 39 Закон запрет кантон мусульманский паранджа

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В швейцарском кантоне Тессин приняли закон, согласно которому за ношение паранджи придется заплатить штраф в размере 9200, пишет The Telegraph.

Городские власти и полиция уже распространили листовки на арабском языке, которые объясняют новый закон. Большинство населения 350-тысячного кантона (70%) — италомовни католики, мусульманское население составляет меньшинство. Однако существуют опасения, что запрет ударит по мусульманским туристам, которые в среднем проводят ежегодно 40 000 ночей в городе Лугано, расположенном в Тессини. Туристы с Ближнего Востока приносят кантона 19 млн швейцарских франков в год.

Читайте также: Еритреєць избравший необычный способ попасть в Швейцарию

В туристическом информационном центре Ticino Turismo предполагают, что мусульманские женщины и вовсе начнут избегать регион.

Большинство населения кантона — италошвейцарци. В сентябре 2013 года жители кантона стали первыми швейцарцами, которые проголосовали за запрет на ношение паранджи и никаба в общественных местах. В пользу этого запрета высказались около 65% участников кантонального референдума. Посольство Саудовской Аравии в Берне уже предупредило своих граждан о необходимости соблюдать нового закона в Швейцарии.