Боевикам Донбасса «платят» арестами и страхом

10:55 2016-07-07 28 боевик боевикам донбасса Донбасс командование льгота

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Боевикам Донбасса не платят и не предоставляют обещанных льгот, это провоцирует неподчинение приказам, с чем террористы борются силовыми методами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Тымчук, координатор «Информационного сопротивления».

«В среде боевиков «1-го АК ДНР» распространяется информация о введении со стороны России временного запрета на переход российских наемников в РФ через подконтрольную оккупантам часть государственной границы Украины», — написал Тымчук.

«Командования «1-го АК ДНР» (оперативное командование «Донецк») принимает срочные меры для стабилизации ситуации в подчиненных частях и подразделениях, активно практикуя «административные наказания» — с арестом и «методами физического воздействия». Дестабилизация вызвана тем, что сразу в нескольких бригадах боевиков (3-я омсбр, 7-я омсбр, 100-я омсбр) среди рядовых террористов растет недовольство по поводу отсутствия обещанных льгот и выплат (выплаты за ранения, льготы по транспорту и медицинского обслуживания — боевики вынуждены все это оплачивать за свой счет). Данное недовольство вылилось в множественные случаи неповиновения со стороны рядовых боевиков и самовольное оставление расположения подразделения, попытки организации восстания против командования», — заявил Тымчук.