Еритреєць избравший необычный способ попасть в Швейцарию

09:11 2016-07-07 20 задержать мигрант мужчина пограничник чемодан

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

21-летний мужчина из Эритреи был задержан швейцарскими пограничниками за попытку проехать на поезде в чемодане, пишет The Guardian.

На размещенном в интернете видео видно, как из чемодана показывается рука мужчины, затем голова, и он пытается изо всех сил выбраться, помог ему пограничник.

Читайте также: Швейцарская деревня выбрало штраф вместо беженцев

Италия и Греция стали основными местами попадания в Европу для сотен тысяч мигрантов и беженцев за прошлый год. Через Средиземноморье в основном достаются африканцы, а через Грецию — сирийцы, афганцы и иракцы.

По словам швейцарского пограничника Мирко Риччи, задержанный еротреєць был отправлен обратно в Италию, так как он решил не просить убежища. Риччи утверждает, что за его практику это первый случай, когда человек пытается пробраться в страну в чемодане. Чиновники подтвердили, что видео подлинное.

Статистика федеральной таможенной службы Швейцарии демонстрирует всплеск мигрантов, которые направляются в последние недели через таможенный пункт Тичино. В основном это еротрейцо, сомалийцы и нигерийцы. С 30 мая пограничники задержали более 3400 мигрантов — это на 700 больше, чем в прошлом году.