Свалки в Украине горят каждый день

08:00 2016-07-07 44 внимание внимания обращает гореть деть никто

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко рассказал, что волноваться из-за пожара на киевском свалке нет причин, ведь свалки в Украине горят ежедневно и повсюду.

«Дело в том, что свалки горят постоянно. Вот то свалка, которое в Львове, оно горит очень часто, просто получилось так, что при его тушении погибли люди. Если бы люди не погибли, никто об этом не знал бы.

Свалка в Пирогово, например, в 2005 году горело четыре месяца: май, июнь, июль и август. Никто не обращал внимания, никто их не тушил, хотя жилые дома находятся в 120 метрах. Свалка в Мариуполе находится вообще в центре города и горит каждый день. То есть, это достаточно распространенное явление, просто сейчас, в связи со львовскими событиями, стали обращать внимание. А на самом деле, это беспредел постоянное», — рассказал депутат «Голоса Столицы».

Он также добавил, что при пожаре на свалке в воздух выбрасываются вредные вещества, но никто на это внимания не обращает.

Читайте также: Львовское мусор сжигают в Киеве за бюджетные деньги

Напомним, что под Киевом, в селе Крюковщина загорелась свалка, куда привозили мусор со Львова. Площадь возгорания была около 50 квадратных метров, соответственно были оперативно вызваны полиция и МЧС, за один-два часа они все сделали. Но, к сожалению, это было уже не первое возгорание мусора за последние несколько месяцев.