Скотленд-Ярд будет ловить преступников беспилотниками

03:44 2016-07-07 26 возможность дрон поимка поимку преступников преступник

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Дроны все больше завоевывают свое место в самых разнообразных сферах человеческой жизни. Вскоре, например, с помощью беспилотников будут ловить преступников, убегающих от полицейского преследования

Такое нововведение собирается ввести лондонский Скотленд-Ярд, где сейчас рассматривают возможность использования беспилотных летательных аппаратов для поимки преступников на мопедах, пишет «Заграница».

Такую инициативу на заседании Комитета полиции и преступности Лондонской Ассамблеи озвучил заместитель комиссара британской столицы Крейг Маккей.

Полицейские уверены, что дроны дадут им возможность беспрепятственно получать информацию о преступниках, который передвигается на двухколесном транспорте, пытаясь убежать от правоохранителей.

Читайте также: Новый беспилотник «живет» под водой месяцами (видео)

Для того, чтобы убедить членов комитета в рациональности своей идеи, Маккей рассказал о двух случаях, когда 18-летние подростки разбились на скутерах во время погони за ними полицейских на машинах.

В Скотленд-Ярде считают, что беспилотники помогут как снизить риск смертности во время таких операций, так и сократить расходы на поимку преступников. Дроны стоят намного дешевле, чем вертолеты, так же доступна и стоимость их эксплуатации.