10 самых запоминающихся поцелуев в кино

22:22 2016-07-06 43 герой кино поцеловать поцелуй сцена

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Всемирный день поцелуя, который отмечается сегодня, 6 июля, пришло к нам из Англии. Именно чопорные британцы пришли к выводу, что такое проявление эмоций, как поцелуй, заслуживает отдельного дня. А мы с ними и не спорим. Ведь поцелуй — это не такая уж и простая тема. Существует целая наука филематология, которая изучает психологические и физиологические особенности поцелуя. Но копать так глубоко мы сейчас не будем, а просто вспомним, какие визуальные изображения на киноэкране такого многогранного явления, как поцелуй, запомнились нам больше всего.

1. Унесенные ветром

Актерский дуэт Кларка Гейбла и Вивьен Ли получился до того удачным, а их знаменитый поцелуй был таким достоверным, что многие зрители были уверены в том, что между актерами и в обычной жизни была какая-то «химия». К сожалению, ни Гейбл, ни Ли никогда о таком не упоминали. Зато известно, что Вивьен ли на съемках «Унесенных ветром» очень сдружилась с Гейблом и его женой Кэрол Ломбард, и они стали, как говорят у нас, дружить домами. А поцелуй, и правда, удачный. Что тут скажешь? Большие актеры.

2. Завтрак у Тиффани

Еще одна киноклассика, и еще один великолепный актерский дуэт Одри Хепберн и Джорджа Пеппарда. На протяжении всего фильма герои переживают такое количество эмоциональных моментов, ссорятся и мирятся, чтобы снова разбежаться в разные стороны, что у опытного зрителя не остается никаких сомнений — конец будет счастливый. И финальный поцелуй героев это только подтверждает.

3. Маска

Невероятная харизма Джима Керри сделала успешными немало фильмов. И первым из них был «Маска». Джиму удалось изобразить двух совершенно разных героев — застенчивого Стенли Іпскоса и сумасшедшего Маску, сделав их похожими, и не похожими одновременно. Пока Ипкис заикается и смотрит вдаль при виде героини Кэмерон Диаз, стремительный Маска реализует его тайные желания и целует девушку.

Читайте также: 6 блокбастеров, в которые никто не верил (видео)

4. Титаник

О первый поцелуй героев «Титаника» можно было бы ничего и не писать. Сцена на корме корабля была неоднократно обыграна и спародована в десятках других фильмов и телешоу. Но смотреть все равно приятно, даже зная, какой трагический финал ожидает героев.

5. Красавица и чудовище

Единственный мультфильм в подборке. Хотя назвать полнометражки «Диснея» чем-то не кинематографическим язык не поворачивается. Персонажи проработаны с такой тщательностью, что сповпереживаєшь им ничуть не меньше, чем реальным актерам. И счастливый финал сказки (которую, конечно, венчает поцелуй) радует так же, как в детстве.

6. Служебный роман

В Советском союзе секса, как известно не было, особенно в кино. И даже с поцелуями на экране было непросто. Но показать настоящие романтические отношения без поцелуя невозможно, так что есть у советского кино свои жемчужины. Одна из них — сцена поцелуя после ссоры главных героев фильма «Служебный роман». Сразу так и не скажешь, что Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков играют сотрудников советского серьезного учреждения.

Читайте также: Шесть новых фильмов, которые нужно увидеть (видео)

7. Призрак

И снова вернемся к американской классики. Драма о безнадежные отношения между мужчиной-призраком и женщиной, которая никак не хочет отпускать его, так покорила сердца зрителей, стала одной из самых кассовых фильмов 1990 года. Сцена поцелуя также вошла в историю.

8. Помпеи

Относительно свежий и малоизвестный фильм 2014 года, который, тем не менее, содержит, одну из наиболее апокалиптические сцен поцелуя в истории кино. Пока вулкан Везувий уничтожает город, герои Кита Харрингтона и Эмили Браунинг проводят вместе последние секунды, понимая, что от смерти им не спастись.

9. Человек-паук

Собственно, создатели фильма не придумывали эту сцену, она есть в комиксах, по мотивам которых и снимали «Человека-паука». При этом сама идея поцелуя с супергероем, который висит вниз головой, оказалась такой удачной, что подобная сцена присутствует практически во всех мультипликационных и киновоплощения истории о похождениях Питера Паркера.

10. Горбатая гора

Поцелуй двух мужчин на киноэкране сейчас уже входит в норму, но для многих все еще остается чем-то слишком экзотическим. Когда-то проявление чувств между женщиной и мужчиной считались чем-то слишком позорным для изображения в кино, так что ничего удивительного в этом нет. «Горбатая гора» в 2005 году удивила и шокировала многих, особенно благодаря откровенному поцелую между героями Хита Леджера и Джейка Джилленхола.