Бухгалтер из России приобрел за госсредства декоративную собаку

21:55 2016-07-06 27 бухгалтер декоративный колония померанский померанского шпица

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Бухгалтера исправительной колонии в России обвинили в хищении средств из бюджета учреждения. Размер похищенной суммы составил шесть миллионов рублей или более 95 тысяч долларов. Инцидент произошел в колонии №7 в Якутии.

Об этом сообщают российские СМИ. Обвиняемая уже успела потратить бюджетные деньги на покупку померанского шпица. Она рассказала следователям, что перевела сумму на счет в Камеруне

«Женщина вводила в заблуждение коллег, объясняя, что деньги перечислены им ошибочно, в результате чего обманутые работники возвращали полученные суммы, но уже не на счет колонии, а злоумышленницы лично», — пояснили правоохранители.

Следствие считает, что бухгалтер присвоила денежные средства, которые должны были идти на выплаты зарплаты, оплаты проезда в отпуск и пособий сотрудникам, с марта по июль прошлого года. Женщина лишь частично признала свою вину. Суд наложил арест на квартиру обвиняемого.

Напомним, померанский шпиц относится к декоративным породам собак. Название он получил от области в Германии — Померании. В семействе шпицев он является самым маленьким представителем. Его высота в холке достигает около 20 сантиметров. Цены на представителя декоративной породы щенков померанского шпица могут достигать более четырех тысяч долларов.