Руководство полиции доказало сержанта до самоубийства

20:44 2016-07-06 45 окно оно полиция самоубийство сержант

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В Николаевской области в Баштанском отделе полиции начато уголовное производство по ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства».

Как сообщает «Новостей-N», в ночь на вторник, 5 июля, старший сержант Баштанского райуправления полиции Николай Яценко выбросился из окна центральной районной больницы. Сообщается, что пострадавший скончался на месте происшествия.

Этом поступке сотрудника полиции предшествовали драматические события, о которых рассказало издание. Как х’ясували журналисты, накануне трагического происшествия сержант полиции совершил попытку самоубийства кухонным ножом перерезал себе раны на руках и нанес других многочисленных телесных повреждений. Однако, родители спасли от смерти своего сына отец, почувствовав неладное, пошел в ванную, где и нашел сына с многочисленными порезами на теле.

Родители отвезли сына до местного медпункта, где ему оказали первую медицинскую помощь. После этого «скорая» доставила пострадавшего в Баштанской районную больницу, где врачи поместили его в отделение реанимации.

По словам медиков, сержант вел себя спокойно. Однако, ночью, когда медсестра пришла сделать ему укол, Яценко, перекинувшись с ней несколькими словами, неожиданно встал с кровати, подошел к окну и, перелезши через подоконник, выпрыгнул из окна.

Медсестра пыталась удержать его, за что чуть сама не выпала из окна. Медсестру в последний момент успел спасти дежурный врач, который прибежал в палату, услышав шум.Медсестра потом рассказала, что в коротком разговоре буквально за несколько минут перед тем, как викинутись в окно, Яценко сказал, что причиной его неудачной суицидальной попытки было унижение человеческого достоинства.

В Баштанке высказывают различные версии самоубийства сержанта полиции. Сослуживцы утверждают, что Николай Яценко постоянно испытывал материальные трудности.

Рассказывают, что два года назад он развелся с женой, после чего проживал в с. Добрая Криница вместе с родителями.Товарищи по службе характеризуют Яценко с положительной стороны, никаких взысканий он не имел. Однако, многие отмечают неуравновешенный характер погибшего.

Накануне самоубийства у Яценко произошел конфликт с руководством райотдела: Николай отказался выехать в командировку для охраны общественного порядка в одну из курортных зон Николаевской области.

За это он сильно поссорился с руководством, рассказывают, что крики и бранные слова, которые звучали во время разговоров, слышали во всем райотделе. Полицейские утверждают, что один из начальников обозвал Яценко крепким словом, что особенно зацепило впечатлительного сержанта.Что на самом деле стало причиной самоубийства сержанта полиции, выяснит следствие — в Баштанском отделе полиции начали уголовное производство по ст.

120 УК Украины «Доведение до самоубийства», решается вопрос о передаче дела в следственное управление прокуратуры Николаевской области.