Добровольцы получат льготы участников АТО

20:11 2016-07-06 27 АТО доброволец получить процедура разработать

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кабинет министров планирует разработать процедуру, которая позволит присвоить бойцам добровольческих батальонов статус участника АТО. Это будет касаться тех бойцов, которые погибли или получили ранения во время боев на Востоке, но не были в составе военных формирований Вооруженных сил.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства. Во время заседания правительства ответственным за этот вопрос министерствам и ведомствам разработать соответствующую процедуру.

«Мы имеем парадоксальную ситуацию: люди отдают свои жизни или здоровье за Украину, но их нет в официальной статистике, и никаких прав такие люди не имеют. Необходимо разработать процедуру, чтобы хотя бы те, кто получил ранения или погиб на Востоке, защищая Украину, получили статус участника АТО», объяснил ситуацию с добровольцами министр.

Напомним, с началом проведения АТО на Донбассе первыми воевать отправились добровольцы. Бойцы сформировали значительное количество добровольческих формирований, но они не подчинялись силовым ведомствам. Позже подавляющее большинство из них присоединились к армии или структур Министерства внутренних дел.