«Французский поцелуй» опасен для здоровья

19:11 2016-07-06 80 бактерия Болезнь боль вирус здоровье

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Медики давно пришли к выводу, что «французский поцелуй» или открытый поцелуй является опасным для здоровья. Ведь во время поцелуя у микробов, вирусов и бактерий появляется прямой доступ к новой «жертвы». К тому же слизистая рта является достаточно благоприятной средой для вирусов. Медики выдели три наиболее частых болезни, которые передаются со слюной во время поцелуев.

Инфекционный мононуклеоз

Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза — боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В тяжелой форме это заболевание может обернуться разрывом селезенки, поражением центральной нервной системы, развитием гепатита или пневмонии.Цитомегалия

Возбудитель — цитомегаловирус.Возбудитель — цитомегаловирус.Основные приметы. Самому заподозрить у себя цитомегалию практически невозможно — уж очень она похожа на острую респираторную инфекцию или простуду. Обычно эта болезнь проявляется повышением температуры, насморком, болью в горле и увеличением лимфоузлов. Правда, замаскированный под ОРЗ вирус не отступает в течение 1-1,5 месяцев, что и должно насторожить. Причем у мужчин цитомегалия протекает бессимптомно, а у женщин чаще всего оседает в мочеполовой системе, вызывая воспаление шейки матки или влагалища.

Читайте также: Бывший боксер влаштуав поединок с медведицей Язвенная болезнь

Причина — в бактерии хеликобактер пилори.Причина — в бактерии хеликобактер пилори.Основные приметы. У 30% «язвенников» болезнь может протекать бессимптомно. Остальные же 70% испытывают острую боль под левыми ребрами, сразу после приема пищи или через 30-60 минут после еды. Впрочем, для язвенной болезни характерны и голодные боли, возникающие натощак и проходящие после приема пищи.Группа риска. Люди с ослабленным иммунитетом, дисбактериозом.