В Украине так и не появилась конструктивная оппозиция

18:44 2016-07-06 29 все инициатива конструктивная оппозиция конструктивный оппозиция

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Непрерывные блокирование парламентской трибуны означают только одно — конструктивная оппозиция в Украине не сложилась.

Об этом пишет Виталий Портников на странице newsru.ua. Публицист отмечает, что во времена Кучмы и Януковича оппозиция также вполне успешно блокировала работу парламента. Однако, по мнению журналиста, в то время оппозиция пыталась остановить политические инициативы «чужих», руководствуясь указанию Кремля, делали все, чтобы создать реальные угрозы независимости Украины от «старшего брата». Сегодня те же политические силы — «Батькивщина» и радикалы, применяя тот самый политический инструмент, блокируют инициативы уже «своих», инициативы, которые работают для будущего Украины, для ее европейской интеграции.

Конечно, работа парламентариев оставляет желать лучшего, парламент работает не идеально, а в его работе хорошо заметно тень все тех же интересов, которые все время сводят на нет все благие намерения.

Однако, конструктивная, демократическая оппозиция просто обязана показывать пример цивилизованного отношения к работе парламента, понимать, что идет на зло, а что идет на пользу будущего страны.

Читайте также: Власти придумали новую «схему» ареста коррупционеров

По мнению публициста, после развала коалиции появлялся реальный шанс на формирование конструктивной позиции. И если от депутатов «Оппозиционного блока» уже давно никто не ждет ничего кроме попыток вернуть страну под влияние России, то депутаты от бывших коалиционных партий должны способствовать продвижению страны по европейскому пути. Конструктивная оппозиция должна идти путем полемики с властью, выдвижение собственных законодательных инициатив и поддержки тех законов.

«В противном случае не будет никаких альтернатив вечной «мотинговосто» нашей политической жизни», — считает Виталий Портников.