«Мистраля» в российском флоте заменит советский авианосец

17:55 2016-07-06 22 Авианосец вертолет вертолетоносец российский Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Россия часто заявляет о себе как о могучую морскую державу. Но эта сила есть только на по статистическим данным, а по факту уступает потенциала флота СССР. Российское командование решило заменить французские вертолетоносцы «Мистраль» на советский на устаревший авианосец «Адмирал Кузнецов».

Об этом сообщает «Информационное сопротивление». Из-за введенных санкций со стороны мировой общественности милитаристская машина проявили России начала сбавлять обороты. В стране нет необходимого высокотехнологичного производства для военной промышленности. Российский флот не смог своевременно получить долгожданные фрегаты, а так же «Мистраля».

Самым слабым звеном в российской армии является именно вертолетоносцы. Это сказывается на эффективности военного флота. Но Россия, как всегда решила эту проблему импортозамещением, и заменила их ненадежным авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Его отправят к берегам Сирии на борьбу с ІДІЛ. На его борту разместили ударные вертолеты Ка-52К «Катран». Это позволит проводить операции в прибрежной зоне. Громоздкий и дышащий на ладан авианосец будет выполнять функции носителя вертолетов, которые не свойственны ему по замыслу.

Он предназначен для использования с эффективной дальностью до 200 километров. Такой маневр не совсем связана с войной с террористами в Сирии. Россия так хочет показать для потенциальных заказчиков Ка-52 «Катран», у которых деньги и на вертолеты есть и вертолетоносцы есть. Авианосец просто будет рекламным «билбордом».