Власть придумала новую «схему» ареста коррупционеров

17:33 2016-07-06 41 власть журналист коррупционер мнение нардепы придумали способ коррупционерам

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Нардепы придумали новый способ, как коррупционерам можно выйти «сухими из воды» после того, как их объявляют виновными в хищениях в особо крупных размерах. Следовательно, теперь народные депутаты голосуют за арест коррупционера только после того, как он покидает границы Украины.

По мнению журналиста Валентина Торбы, власть подменяет понятие борьбы с коррупцией, странным образом вынося нужные решения уже тогда, когда они абсолютно неэффективны.

«Последние два года общественность имеет возможность наблюдать за тем, как определенных лиц за каким-то «таинственным» принципу или публично арестовывают на заседаниях правительства, или врываются в их дома и отправляют за решетку, или объявляют в розыск, как по расписанию, непременно после того, как подозреваемый покинул Украину. Причем все эти преследования вовсе не означают, что власть в своем энтузиазме добивается результата», — пишет журналист в своей статье для издания «День».

Читать также: Ляшко добровольно проголосовал за «тарифный геноцид»

По мнению Торбы, этот механизм создали искусственно и он приобрел вполне реальные черты, которые можно применять на практике. Следовательно, Онищенко уже дополнил существующий перечень беглецов — коррупционеров, к примеру, Клюева и Табачника. Складывается ощущение, что речь идет не столько о правосудии, как об использовании «правосудия» для реализации конкретных целей. Механизм узурпации власти, по мнению журналиста, заключается именно уйого избирательности.

«А еще в манипулятивности. Например, бывшего регионала Сергея Клюева начали преследовать после того, как он покинул Украину. Дмитрия Табачника так же почему-то в бориспольском аэропорту заметили только журналисты, а не правоохранители. Да и объявили в розыск уже после того, как он помахал рукой Киеву», — пишет Торба.

Напомним, нардеп-беглец Онищенко дал интервью из-за границы, в котором признался, что сейчас находится в Англии.