Российская полиция обвинила соцсети в суициде ребенка

17:00 2016-07-06 36 бить девочка диана заявление полиция

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Девочка наложила на себя руки, после того как полиция отказалась принять у нее заявление об избиении. 12-летняя Оксана (имя изменено) из города Камышлов Свердловской области пострадала от расправы со стороны своих сверстников.

Об этом сообщают российские СМИ. Медики пытались две недели вернуть подростка к жизни, но она умерла так и не придя в сознание. На бедре у девочки нашли рисунок кита, который используют в «суицидных группах» соцсетей.

Мать погибшей рассказала, что ее дочь пришла домой в слезах и рассказала об избиении. К ней пристала гроза местных подростков, 14-летняя Диана. Девочка шла по улице с подружками по улице. Но они оставили Оксану одну, когда Диана начала издеваться над ней.

«Несколько парней его держали, заливали в рот спиртное, били и толкали. В этой Дианы такая» фишка «- спаивать маленьких: кто не соглашается, тех она бьет. Она давно уже стоит на учете в полиции», — рассказала близкая подруга семьи погибшей .

Мать вместе с пострадавшей девочкой обратилась в полицию. Она растерялась и начала путаться в показаниях. В полиции им сказали, что они шли домой, поспали, а потом пришли на следующий день. Правоохранители пояснили, что не приняли заявление, поскольку девочка «была пьяна».

На следующий вечер Оксану обнаружили возле пятиэтажки и увезли на «скорой». В предсмертной записке она написала, что не хочет, чтобы родителям было стыдно за нее.

Начальник ОВД Камышловым Владимир Шкаева сказал, что девочку никто не бил и она никого не винит в своей смерти. Подруга семьи погибшей рассказала, что общалась в соцсетях с людьми из так называемых «суицидальных» групп, но полиция не подтверждает это.