Власть укрощает Коломойского налогами

16:22 2016-07-06 36 Александр Данилюк александр данилюк устроили власть налоговый очередной

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров и министр финансов Александр Данилюк устроили очередной налоговый скандал в июне, нарушая Налоговый кодекс, они практически полностью заблокировали возмещения НДС налогоплательщикам.

Среди 25 крупнейших предприятий, которым не возместили налог на добавленную стоимость есть много таких, которые относящиеся украинским олигархам, к примеру Игорю Коломойскому.

Следовательно, не возмещен НДС осталось в ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ПАО «Мотор Сич», ПАО «Запорожсталь», ПАО «Юго-горный обогатительный комбинат», Пао «Металлургический комбинат «Азовсталь».

Читать также: Власть может снизить цены на газ, но не хочет

По информации издания hubs.ua в конце 2015 г. таким образом было «отмыто» минимум 21 млрд грн «левого» налогового кредита, что по курсу конца прошлого года составляло как раз $1 млрд. «По случайному совпадению, именно ради такой суммы очередного транша кредита МВФ власть с удовольствием принимает драконовские законы и кратно поднимает коммунальные тарифы. Стоит добавить, что эта «отмывания» никак не могло происходить без «крышевания» руководством ДФС», — говорится в статье.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине заканчивается эра олигархов за износ средств производства , на который они «подняли» свои состояния.