Правительство решило судьбу безработных в Украине

15:44 2016-07-06 22 бюджет бюджете фонда Кабмин расход социальный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кабмин утвердил бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на текущий год. Правительством было принято такое решение на заседании. Об этом сообщает «УНН».

Министр финансов Александр Данилюк, во время обсуждения данного вопроса отметил, что его ведомство имело определенные замечания к бюджету Фонда, и их не было учтено.

«Я хочу обратить внимание, что у нас расходы предлагается установить на уровне 1,3 млрд грн, что, во-первых, больше лимита, который был установлен 650-м постановлением. Во-вторых, некоторые расходы нам кажутся необоснованными, увеличиваются расходы на оплату труда. Хотя количество людей, которые трудоустроены, уменьшена на 12%. И ЕСВ (Единый социальный взнос ред.) также было уменьшено», — заявил глава Министерства финансов.

Данилюк также попросил Кабмин доработать данный акт.

Во время рассмотрения данного вопроса также высказался Рева, министр социальной политики. Он сказал, что замечания министерства финансов все же был рассмотрен на правительственном комитете. Рева добавил, что размер административных расходов уменьшено на 10% в бюджете Фонда в 2016 году по сравнению с предыдущим годом.