Украина зря сжигает половину газа

13:33 2016-07-06 47 газа куб миллиард млрд куб теряться

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Через отсутствие модернозаоо сетей газоснабжения в домах и самих домов, Украина теряется около 9,5 млрд куб. м. газа из используемых на отопление 18 млрд кубометров.

Как сообщает УНН, об такую неутешительную ситуацию в газоснабжении сегодня на заседании правительства сказал министр регионального роозвитку, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«У нас сегодня на отопление жилья расходуется 18 млрд куб. м газа. 2,5 млрд куб. м практически теряется в сетях, еще примерно 7 млрд куб. м теряется именно в немодернизированных неэффективных домах, которые были построены до 1990 года. А таких домов у нас практически 75%. Мы теряем из 18 млрд куб. м практически 9,5 млрд куб. м», — подчеркнул он.

Отметим, что Украина в январе-мае этого года импортировала 8,8 миллиардов кубометров природного газа, это почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В отчете ПАО «Укртрансгаз» сказано, что 5,5 миллиардов из этого объема импортировали из Евросоюза, остальные из России. В мае импорт газа продолжил уменьшаться, однако российская доля в нем превысила половину.