После проигранного суда относительно хищения «нефтепродуктов Курченко» люди Пашинского прибегли к давлению и угрозам

13:11 2016-07-06 48 Курченко нефтепродукт оно пашинский сергей

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

За год пор суд так и не нашел признаков клеветы в заявлениях о возможной причастности депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского к хищению арестованных "нефтепродуктов Курченко". Впрочем после проигрыша в судебном процессе Пашинский прибег к давлению на судью, которая вела дело, а мне и Сергею Соболеву люди Пашинского обещают запусти "черную кампанию", чтобы дискредитировать нас.

В частности, вчера, я получил несколько звонков-предупреждений от редакторов сайтов и нескольких телеканалов о том, что "люди Пашинского" стараются разместить "чернуху" на меня и депутата Сергея Соболева.

Ведь именно нам и еще двум медиа (Канал Савика Шустера 3S.tv и "112.Украина") в минувшую пятницу Пашинский проиграл суд, который, к слову, сам и инициировал его, но ни разу не пришел на заседание (а процесс длился более года).

Напомню, что Пашинский подал на нас в суд за обнародование в эфире упомянутых СМИ информации о его причастности к злоупотреблению с конфискованными "нефтепродуктами Курченко".

Дело, о котором мы говорили тогда в эфире, тянется еще с марта 2014 году. Именно тогда 85 тысяч тонн нефтепродуктов, которые принадлежали структурам Сергея Курченко, были арестованы. Однако государству эти активы так и не вернули, ведь нефтепродукты банально еще раз "украли", но на этот раз уже представители "постмайданивськои" власти.

В частности, часть арестованных нефтепродуктов по заниженной стоимости (30% от того, что предлагалось на рынке) продали "фиктивным" фирмам. Последние же перепродавали их уже по рыночной цене. Разница в цене, вместо госбюджет, шла в карманы организаторов "схемы".

Еще одну часть арестованных нефтепродуктов признали "некачественной". После этого они скрылись в неизвестном направлении.

Убытки, которые получило государство в результате этой сделки с конфискатом – 215 миллионов гривен, и часть из них "осела" на счетах в ПАО "Фортуна-Банк" (банка соратника Сергея Пашинского Сергея Тищенко).

Наши подозрения подтвердили и многочисленные журналистские расследования, в частности, авторитетного медиа-ресурса "Украинская правда".

Два года разные эпизоды этой грязной сделки расследовали следователи МВД, ГПУ и СБУ. Материалы всех этих дел должны быть переданы в НАБУ.

Чтобы выяснить, состоялся ли процесс передачи, я направил соответствующее обращение к руководству прокуратуры, Службы безопасности и Национального антикоррупционного бюро.

А тем временем господин Пашинский, который не ожидал такого финала судебной тяжбы, не жалея денег (ведь после этих грязных махинаций сотни миллионов гривен так и не попали в бюджет, в частности, и на нужды армии), прибег к "чорнушнои" медиа-кампании по дискредитации тех, кто разоблачил эту коррупционную схему.

Самое обидное, что в этой кампании по дискредитации меня, Сергея Соболева, уважаемых СМИ, Пашинский привлекает и определенных представителей из "общественной среды". В частности, я получил вот такие сообщения от Андрея Дзиндзи.

Обидно, что люди, которые еще вчера отстаивали определенные принципы, сегодня так рьяно отстаивают интересы "героев" грязных сделок.

Относительно полученных угроз, то сообщу и Пашинскому, и Дзиндзи, что за время своей как журналистской (особенно во времена режима Януковича), так и депутатской деятельности, я получал подобные предупреждения пачками. И гораздо серьезнее…

Чуть больше месяца назад мы похоронили нашего товарища, лидера фракции "Народный контроль" в Кременецкой городском совете на Тернопольщине Виталия Ващенко. За поиски правды его до смерти избили во дворе собственного дома.

Поэтому нас так просто не запугать. Говорить правду мы привыкли – какой бы неудобной она не была для власти.

А тем временем хочу напомнить господину Пашинскому его же обещание, которое он теперь отрицает.

Год назад на заседании нашего Антикоррупционного комитета, где рассматривалась эта коррупционная сделка, Пашинский сказал, что отрицает свою причастность к ней, подает на нас в суд, а в случае своего проигрыша и доказательства его вины, сложит свой депутатский мандат (как это, кстати, уже сделал его однопартиец Николай Мартыненко: его сейчас расследуют коррупционные деяния не только украинские правоохранительные органы, но и зарубежные – в частности, Чехии и Швейцарии).

Как видим, "рукописи", а точнее "архивы не горят. Как не "сгорает" и доказательная база по делу дважды украденных нефтепродуктов Курченко. Поэтому я надеюсь, она будет внимательно изучена уже следователями НАБУ.

Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции,

лидер партии "Народный контроль"

Дмитрий Добродомов


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-06 15:56:33

Когда НАБУ заинтересуют такие знатные личности как Кауфман, Грановский или им помогает статус спонсоров нашего губернатора Саакашвили, который поговаривают в ладах с директором антикоррупционного бюро.