Нардепы-коррупционеры сами себя загнали в ловушку

12:55 2016-07-06 29 антикоррупционный антикоррупционных законов давление Депутат Закон

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Приняв под давлением МВФ ряд антикоррупционных законов, народные депутаты Украины значительно усложнили себе жизнь — ведь теперь им придется тщательнее прятать от общественности и активистов атрибуты роскоши. Об этом рассказал порталу «Знай» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Большинство политиков еще просто не осознали того, что под давлением Запада и общественности они напринимали столько антикоррупционных законов, жить по этим законам им станет совсем не просто. Депутатам и политикам теперь придется тщательнее выбирать аксессуары и гардероб, ведь рано или поздно они осознают, что они не бизнесмены, которые хвастаются друг перед другом степенью крутости в новых покупках. А со следующего года начнется самое интересное — это декларации, где кроме машин, квартир и остальных придется декларировать подарки, где ничего нельзя забыть. История с часами Луценко это четкий сигнал тем же борцам с коррупцией о том, что им придется постоянно оправдываться перед общественностью, рассказывая историю происхождения подобных подарков. Каждая деталь в их имидже теперь будет находиться под постоянным наблюдением, своего рода рентгеном», — подытожил. Фесенко.

Читайте также: В ВР рассмотрят проект закона, который повысит залог для коррупционеров

Как сообщалось, 5 июля генпрокурор Юрий Луценко появился в Верховной Раде в дорогом швейцарском часах в корпусе из белого золота, которые можно купить в Украине за 761 410 гривен, или $30,4 тысяч.