Саммитом НАТО Украина больно бьет Россию «по зубам»

11:22 2016-07-06 40 НАТО огрызко пояснить Россия саммит

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко убежден, что для Украины участие в саммите НАТО в Варшаве является хорошим сигналом, в отличие от России, которую позовут лишь для того, чтобы объяснить, чего не нужно делать, чтобы ситуация не обострялась еще больше.

По словам Огрызко, «Украина общается с НАТО, как партнер», а вот после события, уже на уровне послов, российские стороне будут объяснять, как сосуществовать дальше, однако это «совершенно другой уровень».

«В случае с Украиной речь идет о партнерском сотрудничестве, а в случае с Россией об информировании во избежание обострения напряженности», — пояснил дипломат в своем блоге на nv.ua.

Читать также: Тимошенко возвращает статус «газовой королевы» низкими тарифами

Огрызко также пояснил, что именно в НАТО укажут России, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации. К примеру, это касается расположения войск альянса, предложат «не сползать к состоянию холодной войны» а также акцентируют определенную культуру поведения.

По мнению Огрызко, чем жестче будет позиция НАТО, тем лучше она повлияет на будущее поведение России , которая не может больше сделать ничего иного, кроме как шантажировать ядерным оружием.

«Чем жестче будет позиция НАТО в отношении РФ, тем менее агрессивной она будет. Россия не способна ни на что другое, кроме ядерного шантажа, которым активно занимается сегодня. Если четко объяснить, что, двигаясь в этом направлении, они «получат по зубам», у товарища Путина уменьшится апломба и бравад», — пояснил Огрызко.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия проводит подготовительную мобилизацию по всей стране и отрабатывает вариант масштабной войны.