Очередную партию россиян обвинили в стамбульском теракте

09:11 2016-07-06 27 бумага виними стамбульском теракте государство исламский лагерь

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Виними в стамбульском теракте считают еще 11 россиян, об этом сообщает DW.

Президент Турции уверен, что теракт совершили террористы из «Исламского государства», однако последние еще до сих пор не заявили о своей причастности к атаке.

В уголовном деле по теракту в Стамбуле появились новые подозреваемые. Среди 17 новых фигурантов 11 имеют гражданство РФ. Всего подозреваемых в террористическом нападении 30 человек.

Раджеп Тайип Эрдоган сообщил, что среди подозреваемых есть дагестанцы.

«Нападение было совершено как часть операции «Исламского государства» и содержит признаки ее методов», — заявил президент Турции.

Напомним, что ранее двух граждан Кыргызстана задержали по обвинениям в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка, которые прилетели из Украины.

Как сообщалось ранее, террорист ІДІЛ променял идею на туалетную бумагу

Вербовщик из Австралии Хамди Алькудсо сказал в суде, что отказался ехать в лагерь к террористам из-за плохих жилищных и санитарных условий. Его не устроило то, что там элементарно отсутствовала туалетная бумага.

Об этом сообщает «9news». Хамди Алькудсо обвиняют в вербовке людей для террористической организации «Исламское государство». Человек подробно расспрашивал новобранцев о бытовых условиях в лагере. Он общался с ними с помощью программы WhatsApp.

Они рассказали, что условия не очень комфортные. В лагере, по их словам, нет нормальных спальных мест, ночевать придется на полу, а иногда даже на улице. Вместо туалетов в лагере вырытые ямы в земле. Туалетная бумага в них вообще отсутствует, а заменяет ее обычная вода.