Обострение на фронте: оккупанты снова применили запрещенную артиллерию

08:33 2016-07-06 25 враг миллиметр миномет мм минометов направление

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В течение вчерашнего дня террористы «ЛДНР» 61 раз открывали огонь по позицыям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«На Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. В частности в Широкиному враг применил артсистеми калибра 152 мм, а также 120 и 82 мм минометы. Кроме этого, российские оккупанты из 120 мм минометов обстреляли наши позиции вблизи Гнутового. Неспокойно и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия», — говорится в сообщении пресс-центра.

«Также, 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Вблизи Майорская по украинским защитникам враг выпустил более 30 мин из 120 мм минометов. А в Зайцевому враг вел огонь из 120, 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганском оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметили в штабе.

Как и наблюдалось в последнее время Лугнанський направление спокойный.

«На Луганщине сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник осуществил три неприцольних обстрелы позиций сил АТО возле Новоалександровки», — сообщаются в пресс-центре.